@市民:2020年市政府十大民生实事项目出炉
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者: 2020年01月13日11:11:16 

  1月10日下午,市十六届人大四次会议举行第三次全体会议,票决产生了2020年市政府十大民生实事项目,具体是:

  1.师生宿舍改造和校园安全设施升级项目

  完成70所学校的校舍、消防、供电、饮食等安全保障提升工程以及全市学校的安全监控建设项目。

  2.提升医疗保障水平项目

  在石璜、谷来、仙岩、下王、贵门等5个乡镇卫生院设立名医基层工作室,实现名医工作室乡镇全覆盖。

  3.体育设施建设项目

  新建体育休闲公园1个、游泳池(含拆装式游泳池)2个、足球场(含笼式足球场)4个、社区多功能运动场3个、小康体育村升级工程15个。

  4.就业培训帮扶项目

  完成各类技能培训鉴定5500人,培养高技能人才1500人以上;失业人员再就业5500人、就业困难人员再就业800人、“零就业家庭”动态归零。

  5.文化惠民项目

  完成送戏下乡260场,送书下乡30000册,送电影下乡5000场;新建2家城市书房、市区戏迷角3个。

  6.市区旧住宅区整治改造项目

  完成旧住宅小区提升改造20万平方米,受益户数约3000户。

  7.农村饮用水达标提标项目

  完成农村饮用水达标提标项目60个,新增达标人口5.13万人、新增规模化人口1.79万人。

  8.农村道路提升改造项目

  提升改造农村道路250公里以上。

  9.交通治堵项目

  完成公交车停靠站建设5个,其中港湾式2个;新增停车位1000个;完成2处城市堵点改造;新增公交车97辆;规范互联网租赁自行车发展。

  10.生活垃圾分类项目

  深入实施生活垃圾治理,建成10个高标准示范小区、1个示范片区。

编辑:何东铭
  相关文章